>

Ciambelle

P1110834

Ingredienti :

  • 250 gr. di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 75 gr. di zucchero + quello per cospargere sopra
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 80 gr. di burro
  • 125 ml. di acqua
  • 125 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di 1 limone

Procedimento :

  1. intiepidire il latte insieme all’acqua e
  2. sciogliervi il lievito
  3. fare sciogliere il burro
  4. mescolare le 2 farine
  5. unire tutti gli ingredienti
  6. lavorare bene l’impasto
  7. lasciare lievitare per 2 ore
  8. stirare l’impasto lasciandolo spesso  circa 1 cm
  9. ricavarne dei cerchi o bastoncini
  10. dare la classica forma delle ciambelle
  11. sistemare in teglia distanti tra loro
  12. coprire con pellicola trasparente
  13. lasciare lievitare per almeno 1 ora
  14. friggere in abbondante olio caldo
  15. adagiare prima su carta forno per assorbire l’olio in eccesso
  16. e poi passare nello zucchero prima di servire

    P1110614 P1110616 P1110621 P1110623 P1110629 P1110636 P1110640 P1110644 P1110647 P1110656 P1110657 P1110658 P1110660 P1110664 P1110816 P1110840


    2

    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale