Ingredienti :
- 250 gr. di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 75 gr. di zucchero + quello per cospargere sopra
- 1 cubetto lievito di birra
- 80 gr. di burro
- 125 ml. di acqua
- 125 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata di 1 limone
Procedimento :
- intiepidire il latte insieme all’acqua e
- sciogliervi il lievito
- fare sciogliere il burro
- mescolare le 2 farine
- unire tutti gli ingredienti
- lavorare bene l’impasto
- lasciare lievitare per 2 ore
- stirare l’impasto lasciandolo spesso circa 1 cm
- ricavarne dei cerchi o bastoncini
- dare la classica forma delle ciambelle
- sistemare in teglia distanti tra loro
- coprire con pellicola trasparente
- lasciare lievitare per almeno 1 ora
- friggere in abbondante olio caldo
- adagiare prima su carta forno per assorbire l’olio in eccesso
- e poi passare nello zucchero prima di servire
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