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Ciambella Pere e Cioccolato Fondente

Ciambella Pere e Cioccolato Fondente

Un classico dolce di pere e cioccolato fondente. L’impasto è il solito che utilizzo per la preparazione di semplici torte, che non necessita di bilancia per le dosi, ma solo di un cucchiaio. A differenza di altre preparazioni, in questo dolce ho utilizzato l’amido di mais, a completare le dosi di farina che necessitano cioè 11 cucchiai. Per quanto riguarda le pere, oltre che speziarle con la cannella, le ho aromatizzate con il marsala secco; in alternativa si può utilizzare del sidro di mele o del brandy. Alta soffice e…..Buona. 

Ciambella Pere e Cioccolato Fondente

Ingredienti :

L’impasto :

  • 9 cucchiai colmi di farina 00
  • 9 cucchiai colmi di zucchero
  • 8 g. di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai colmi di amido di mais
  • 3 uova medie
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 100 ml. di olio di semi di mais
  • 100 ml. di latte
  • 100 g. di cioccolato fondente

Le pere :

  • 3 pere
  • Un cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • Un cucchiaino di marsala secco o brandy o sidro di mele

Per infornare :

  • 2 pere
  • Q.b. di zucchero

Nello stampo :

  • 20 g.  circa di burro
  • Q.b. di pangrattato 

Per servire :

  • Q.b. di zucchero a velo 

Procedimento :

L’impasto :

In un mixer montare :

  1. Le uova
  2. Lo zucchero
  3. Lo zucchero vanigliato

Azionare per 30 secondi

Aggiungere 

  1. L’olio

Azionare 10 secondi

  1. Il latte

Azionare 10 secondi

  1. La farina

Azionare 30 secondi

  1. L’amido di mais
  2. Il lievito per dolci

Azionare 30 secondi

  1. Il cioccolato fondente

Azionare per 30 secondi

Versare il composto in una ciotola

 

Le pere :

  1. Tagliare 3 pere a cubetti 

Aggiungere

  1. Lo zucchero
  2. La cannella
  3. Il marsala

Mescolare

Nella ciotola :

  1. Amalgamare le pere

Lo stampo :

  1. Imburrarlo e spolverizzare un po’ di pangrattato
  2. Versare il composto

Sul composto :

  1. Tagliare altre 2 pere a fette ed appoggiarle sul composto
  2. Cospargere q.b. di zucchero

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° ventilato

Cuocere il dolce per 40 minuti

A tavola :

  1. Quando il dolce è tiepido, decorare con lo zucchero a velo e…Servireciambella-pere-e-cioccolato-fondente

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