Ciambella Pere e Cioccolato Fondente
Un classico dolce di pere e cioccolato fondente. L’impasto è il solito che utilizzo per la preparazione di semplici torte, che non necessita di bilancia per le dosi, ma solo di un cucchiaio. A differenza di altre preparazioni, in questo dolce ho utilizzato l’amido di mais, a completare le dosi di farina che necessitano cioè 11 cucchiai. Per quanto riguarda le pere, oltre che speziarle con la cannella, le ho aromatizzate con il marsala secco; in alternativa si può utilizzare del sidro di mele o del brandy. Alta soffice e…..Buona.
Ciambella Pere e Cioccolato Fondente
Ingredienti :
L’impasto :
- 9 cucchiai colmi di farina 00
- 9 cucchiai colmi di zucchero
- 8 g. di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai colmi di amido di mais
- 3 uova medie
- Una bustina di lievito per dolci
- 100 ml. di olio di semi di mais
- 100 ml. di latte
- 100 g. di cioccolato fondente
Le pere :
- 3 pere
- Un cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella
- Un cucchiaino di marsala secco o brandy o sidro di mele
Per infornare :
- 2 pere
- Q.b. di zucchero
Nello stampo :
- 20 g. circa di burro
- Q.b. di pangrattato
Per servire :
- Q.b. di zucchero a velo
Procedimento :
L’impasto :
In un mixer montare :
- Le uova
ciambella-pere-e-cioccolato-fondente - Lo zucchero
ciambella-pere-e-cioccolato-fondente - Lo zucchero vanigliato
Azionare per 30 secondi
Aggiungere
- L’olio
ciambella-pere-e-cioccolato-fondente
Azionare 10 secondi
- Il latte
ciambella-pere-e-cioccolato-fondente
Azionare 10 secondi
- La farina
ciambella-pere-e-cioccolato-fondente
Azionare 30 secondi
- L’amido di mais
- Il lievito per dolci
Azionare 30 secondi
- Il cioccolato fondente
Azionare per 30 secondi
Versare il composto in una ciotola
Le pere :
- Tagliare 3 pere a cubetti
Aggiungere
- Lo zucchero
- La cannella
- Il marsala
Mescolare
Nella ciotola :
- Amalgamare le pere
Lo stampo :
- Imburrarlo e spolverizzare un po’ di pangrattato
- Versare il composto
Sul composto :
- Tagliare altre 2 pere a fette ed appoggiarle sul composto
- Cospargere q.b. di zucchero
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° ventilato
Cuocere il dolce per 40 minuti
A tavola :
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
Scrivici e il vino te lo portiamo noi
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