Ingredienti :
Per il composto :
- 6 cucchiai colmi di farina 00
- 6 cucchiai colmi di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 50 ml. di olio di semi
- 50 ml. di latte
- 50 g. di cioccolato fondente
Per il ripieno :
- 2 pere abate
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di brandy o sidro di mele
Per la superficie :
- 1 pera abate
- 1 cucchiaio di zucchero
Per la ciambelliera :
- 20 g. di burro
Per la decorazione :
- 200 ml. di panna da montare
- zucchero a velo q.b.
Procedimento :
Il composto :
- nel mixer, montare le uova con lo zucchero
- una volta montati, versarvi l’olio e il latte
- far lavorare il mixer per 1 minuto e
- mettere il lievito, la vanillina e la farina setacciata
- lavorare per un altro minuto e unirvi il cioccolato fondente
- finire di amalgamare il tutto e versarlo in una ciotola
Le pere :
- sbucciarle e tagliarle a tocchetti
- amalgamarvi la cannella, lo zucchero e il brandy
- unirle al composto e mescolare
In Ciambelliera e in Forno :
- imburrare la ciambelliera e versarvi il composto
- sbucciare la pera rimasta, tagliarla a fette sottili
- distribuirla sopra il composto e cospargervi lo zucchero
- cuocerla in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti
- sfornarla e lasciarla raffreddare
La decorazione :
- montare la panna fredda e metterla al centro della ciambella
- cospargervi lo zucchero a velo e servire
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