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Chiacchiere o Bugie

Chiacchiere o Bugiechiacchiere-o-bugie

Il classico dolce di carnevale. Una pasta fritta. Le chiacchiere. Decorati classicamente con lo zucchero a velo, l’ho  ancora più gustose bagnandole con il miele e decorandole con la granella di nocciole.

Buone.

Chiacchiere o Bugie

Ingredienti :

  • 500 g. di farina 00 + q. b. per la lavorazione
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 ml. di vino bianco
  • 50 g. di burro
  • olio per frittura q.b.

Rotellina dentata

Per guarnire:

  • 3 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di granella di nocciole
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Il burro :

  1. Fatelo sciogliere e lasciatelo intiepidire

L’impasto :

In una ciotola mettete

  1. La farina
  2. Le uova
  3. Lo zucchero
  4. Il vino
  5. Il burro sciolto

Impastate, amalgamando bene gli ingredienti

  1. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente
  2. Ponetelo in frigo per trenta minuti

Preparazione :

In spianatoia :

  1. Cospargete un po’ di farina
  2. Tirate la sfoglia fino ad uno spessore di 2 mm. circa

Con la rotellina dentata

  1. Ritagliate dei rettangoli praticando 2 incisioni al centro

Frittura :

  1. Riscaldate bene l’olio e friggetele
  2. Adagiatele man mano su carta assorbente

Quando sono tutte fritte

  1. Sistematele in un vassoio e lasciatele intiepidire

Prepariamo la decorazione :

  1. Quando sono tiepide
  2. Spolverizzate lo zucchero a velo

In un pentolino

  1. Fate sciogliere il miele
  2. Versatelo caldo sulle bugie

A Tavola :

  1. Completate il dolce con la granella di nocciole e…..Servite


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