Cheesecacke ai frutti di bosco
Ingredienti :
Per la base :
- 200 g. di frollini
- 70 g. di burro
- 2 cucchiai di zucchero
Per il composto :
- 400 g. di ricotta
- 250 g. di mascarpone
- 250 g. di formaggio spalmabile
- 150 g. di zucchero a velo
- 3 uova
- 1 bacca di vaniglia
Per guarnire :
- 300 g. di frutti di bosco
- 2 foglie di colla di pesce
- 2 cucchiai di zucchero
Da spolverizzare :
- zucchero a velo q.b.
Procedimento :
La base :
- Frullare i biscotti e metterli in una ciotola
- Sciogliere il burro e versarlo nei biscotti
- Unirvi lo zucchero e mescolare
- Rivestire una teglia con carta forno
- Distribuirvi il tutto e compattarlo
Il composto :
- In un frullatore
- Unire la ricotta, il mascarpone
- Il formaggio spalmabile, le uova
- La vaniglia e lo zucchero a velo
- Il composto ottenuto, versarlo sulla base dei biscotti
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuocere per 75 minuti circa
- Lasciarla raffreddare e metterla in un piatto
I frutti :
- In una ciotola, mettere in ammollo la colla di pesce
- I frutti di bosco versarli in una padella
- Unirvi lo zucchero, e mescolare
- Farli cuocere dal primo bollore per altri 10 minuti
- Strizzare la colla di pesce e amalgamarla ai frutti
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
A Tavola :
- Distribuire i frutti di bosco sulla cheesecake
- Cospargervi lo zucchero a velo e servire
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