Ingredienti :
- 500 g. di ceci secchi
- 1 carota
- 1 patata
- 4 cime di broccoli
- 1 cipolla
- 1 rametto di prezzemolo
- 4 pomodorini
- 1 gambo di sedano
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- q.b. di olio extravergine
- 2 cucchiaini di sale
Procedimento :
12 ore prima :
- Mettete i ceci in ammollo con acqua e un cucchiaino di sale
Dopo 12 ore :
- Sciacquarli, aggiungete il bicarbonato di sodio, mescolate e lasciateli riposare
In pentola :
Nel frattempo
- Riempite per metà di acqua una pentola capiente
- Quando l’acqua inizia a bollire
- Sciacquate i ceci e buttateli in pentola
Lasciateli sobbollire per 2 minuti e colateli
- Riempite nuovamente per metà di acqua, la pentola e riportatela ad ebollizione
- Appena inizia a bollire, ributtate i ceci
Quando inizia a formarsi la schiuma, toglietela
Aggiungete
- Le verdure
- Un cucchiaino di sale
- Mettete il coperchio alla pentola
Cuoceteli per almeno 2 ore a fiamma bassa
A Tavola :
Se necessita, aggiustate di sale, impiattate, completate con in filo d’olio e……Servite.
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