Cavolo rapa stufato
Una della tante ricette con ingredienti poveri. Il cavolo rapa in cucina, si utilizza nella cottura delle fave secche, nei minestroni, ma anche cotto come in questa ricetta, servendolo come un piatto unico, un contorno o condimento per la pasta. Buono.
Cavolo rapa stufato
Ingredienti :
- 500 gr. di cavolo rapa
- Un cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 300 gr. di pomodorini freschi
- Un cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
- 600 ml. di acqua per la cottura in pentola
- Uno spicchio d’aglio
- Un cucchiaio di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Un peperoncino intero
- 200 ml. di acqua per il doppio concentrato
- 400 ml. di acqua per la cottura in padella
Procedimento :
Pulire il cavolo rapa
- Eliminare la calotta e le punte delle foglie
- Tagliarlo e metterlo dentro una bacinella coprendolo di acqua fredda
Aggiungere
- Un cucchiaino di bicarbonato
Lasciare a mollo per 20 minuti
- Dopo 20 minuti sciacquarlo e colarlo
In pentola :
- Versare 600 ml. circa di acqua
- Aggiungere un cucchiaio di sale
- Portare ad ebollizione e immergervi il cavolo
Cuocere per 10 minuti e colare
In padella :
- Intiepidire 200 ml. di acqua
- Sciogliervi il doppio concentrato
- Versare 2 cucchiai di extravergine nella padella
Aggiungere
- L’aglio pelato, fare insaporire l’olio e rimuoverlo
- I pomodorini, schiacciandoli man mano
- Il doppio concentrato sciolto
- Il cavolo
- 400 ml. di acqua
- Il peperoncino intero
Cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa
A Tavola :
- Prima di impiattare, se necessita aggiustare di sale e….Servire
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
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