Castagnole
Ingredienti :
- 200 g. di farina 00
- 40 g. di burro
- 2 uova
- 50 g. di zucchero
- 1 cucchiaio di latte
- un pizzico di sale
- la scorza di 1 limone
- 8 g. di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per la lavorazione :
- farina q.b.
Per decorare :
- 2/3 cucchiai di zucchero
Procedimento :
Il burro :
- Scioglierlo e farlo intiepidire
Il limone:
- Grattugiare la scorza
L’impasto :
- In ciotola, miscelare la farina con il lievito
- Unire lo zucchero
- La scorza del limone grattugiata
- Il latte
- Le uova
- La vanillina
- Il burro sciolto
- Un pizzico di sale
- Lavorare l’impasto fino ad un composto liscio e morbido
- Coprire con pellicola e farlo riposare per 30 minuti
Preparazione :
- Infarinarsi le mani e formare le castagnole
- Scaldare bene l’olio ( a circa 170° )
- Friggerle e appoggiarle su carta assorbente
A tavola :
- In una ciotola mettere 2 cucchiai circa di zucchero
- Passarvi le castagnole ancora calde e servire
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