Castagnole

Castagnole

Ingredienti :

  • 200 g. di farina 00
  • 40 g. di burro
  • 2 uova
  • 50 g. di zucchero
  • 1 cucchiaio di latte
  • un pizzico di sale
  • la scorza di 1 limone
  • 8 g. di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per la lavorazione :

  • farina q.b.

Per decorare :

  • 2/3 cucchiai di zucchero

Procedimento :

Il burro :

  1. Scioglierlo e farlo intiepidire

Il limone:

  1. Grattugiare la scorza

L’impasto :

  1. In ciotola, miscelare la farina con il lievito
  2. Unire lo zucchero
  3. La scorza del limone grattugiata
  4. Il latte
  5. Le uova
  6. La vanillina
  7. Il burro sciolto
  8. Un pizzico di sale
  9. Lavorare l’impasto fino ad un composto liscio e morbido
  10. Coprire con pellicola e farlo riposare per 30 minuti

Preparazione :

  1. Infarinarsi le mani e formare le castagnole
  2. Scaldare bene l’olio ( a circa 170° )
  3. Friggerle e appoggiarle su carta assorbente

A tavola :

  1. In una ciotola mettere 2 cucchiai circa di zucchero
  2. Passarvi le castagnole ancora calde e servire

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