Caponatina con seppie

Caponatina con seppie

Verdure, sapori e seppie. Un secondo piatto ricco e gustoso. 

Ingredienti :

  • 2 seppie di media grandezza
  • 2 peperoni
  • 1 melanzana
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 20 g. di olive nere
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 1/2 cucchiaino di pepe rosso
  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 1/2 cucchiaino di capperi
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 ml. di vino bianco
  • sale q.b.

Procedimento :

Le verdure :

  1. Tagliatele a tocchetti

Le seppie :

  1. Pulitele eliminando la pellicina esterna, le sacche del nero, e tagliuzzatele

In una padella ampia e con i bordi alti

  1. Versate l’olio e fate imbiondire l’aglio

Eliminate l’aglio ed aggiungete

  1. Il prezzemolo trito
  2. Le verdure
  3. Le seppie

Condite con

  1. Il sale
  2. Il pepe rosso
  3. I capperi
  4. L’origano

Cuocete a fiamma moderata per 15 minuti circa

  1. Bagnate con il vino
  2. Lasciate sfumare leggermente ed aggiungete le olive

Continuate la cottura per altri 15 minuti circa

A Tavola :

Impiattate e…… Buon appetito



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