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CAPELLINI AL FORNO CON MELANZANE

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Ingredienti x 4 persone

  • 300 gr. di capellini 
  • 1 melanzana di media grandezza
  • 200 gr di mozzarella
  • 300 gr. di passata di pomodoro
  • 50 gr. di formaggio grattugiato
  • farina q.b. per infarinare
  • sale e olio q.b. per la frittura

Per la besciamella:

  • 40 gr. di burro
  • 40 gr. di farina
  • 250 ml. di latte
  • sale,pepe nero e noce moscata

Per la passata di pomodoro:

  • un 1/4 di cipolla 
  • olio e un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 foglie di basilico

Procedimento:

  1. cuocere il pomodoro
  2. tagliare a fette  intere e sottili la melanzana, infarinarla e friggerla leggermente
  3. preparare la besciamella
  4. cuocere la pasta per 3 minuti, scolarla , condirla con il pomodoro e la mozzarella a dadini
  5. stirare una per volta le fette di melanzana e adagiarvi sopra la pasta, arrotolare e porle in teglia
  6. versare sopra la besciamella
  7. spolverizzare con il formaggio grattugiato
  8. mettere in forno preriscaldato a 180° per 3 minuti
  9. far gratinare e servire

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