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Brasato al barolo

 

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Ingredienti: ( per 4 persone )

  • 1 kg. di spalla di manzo intera
  • 1 bottiglia di barolo
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 4 foglie di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 50 gr. di burro
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • 4 chicchi di pepe nero in grani
  • mezza stecca di cannella

Procedimento :

  1. in un contenitore capiente
  2. adagiare la carne
  3. aggiungere l’aglio intero pelato e le verdure a pezzetti
  4. versare il barolo,coprire e lasciare marinare
  5. per 12 ore girandola almeno 1 volta
  6. in una padella con bordi alti o casseruola
  7. mettere l’olio e il burro
  8. unire la carne e farla rosolare su tutti i lati
  9. filtrare le verdure e aggiungerle alla carne
  10. coprire con coperchio e fare cuocere
  11. per circa 15 minuti a fiamma medio alta
  12. aggiungere 1 cucchiaino scarso di sale
  13. e infine il vino della marinata
  14. coprire con coperchio e cuocere a fiamma media
  15. per circa 2 ore
  16. a cottura ultimata porre la carne in un piatto
  17. frullare le verdure e servirle con il brasato affettato

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