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Biscottini di nocciole

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Pochi ingredienti per un biscottino goloso. Ripieni con il cioccolato fondente fuso o con la nutella, difficile resistere.

Biscottini di nocciole

Ingredienti :

  • 100 g. netti di nocciole
  • 120 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di burro

Per il ripieno :

  • 100 g. di cioccolato fondente
  • In alternativa, si può utilizzare la nutella

Procedimento :

Il burro :

  1. Lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente fuori dal frigo

Le nocciole :

  1. Tostarle in una padella per qualche minuto
  2. Tritarle e lasciarle raffreddare

L’impasto :

In una ciotola :

  1. Setacciare la farina

Unire 

  1. Le nocciole trite
  2. Il burro ammorbidito
  3. Lo zucchero

Amalgamare gli ingredienti fino ad un composto omogeneo

  1. Avvolgerlo con la pellicola trasparente

Porre in frigo per 12 ore

Formiamo i biscottini :

  1. Prendere il composto e lasciarlo a temperatura ambiente per 5 minuti circa
  • Nel frattempo, preparare una teglia rivestita con carta forno
  1. Con le mani formare delle palline di 6 g. circa
  2. Sistemarle man mano nella teglia

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 160°
  2. Cuocerli per 15 minuti
  3. Sfornarli e lasciarli raffreddare

Il cioccolato :

Quando i biscottini sono freddi

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  2. Spalmarlo ancora caldo su metà dei biscottini
  3. Unite l’altra metà

A Tavola :

  1. Sistemarli man mano in un vassoio
  2. Lasciare che il cioccolato si raffreddi e…….Servire

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