Pochi ingredienti per un biscottino goloso. Ripieni con il cioccolato fondente fuso o con la nutella, difficile resistere.
Biscottini di nocciole
Ingredienti :
- 100 g. netti di nocciole
- 120 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero
- 100 g. di burro
Per il ripieno :
- 100 g. di cioccolato fondente
- In alternativa, si può utilizzare la nutella
Procedimento :
Il burro :
- Lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente fuori dal frigo
Le nocciole :
- Tostarle in una padella per qualche minuto
- Tritarle e lasciarle raffreddare
L’impasto :
In una ciotola :
- Setacciare la farina
Unire
- Le nocciole trite
- Il burro ammorbidito
- Lo zucchero
Amalgamare gli ingredienti fino ad un composto omogeneo
- Avvolgerlo con la pellicola trasparente
Porre in frigo per 12 ore
Formiamo i biscottini :
- Prendere il composto e lasciarlo a temperatura ambiente per 5 minuti circa
- Nel frattempo, preparare una teglia rivestita con carta forno
- Con le mani formare delle palline di 6 g. circa
- Sistemarle man mano nella teglia
In forno :
- Preriscaldarlo a 160°
- Cuocerli per 15 minuti
- Sfornarli e lasciarli raffreddare
Il cioccolato :
Quando i biscottini sono freddi
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- Spalmarlo ancora caldo su metà dei biscottini
- Unite l’altra metà
A Tavola :
- Sistemarli man mano in un vassoio
- Lasciare che il cioccolato si raffreddi e…….Servire
Scrivici e il vino
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Nel cuore delle langhe
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