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Biscotti ripieni all’arancia e fichi secchi

Biscotti ripieni all’arancia e fichi secchi

Un biscotto pasticcino, realizzato con ingredienti tipici delle festività natalizie, quali fichi secchi, mandorle, arance e miele. Un biscotto da condividere e gustare come dessert a fine pasto.

Biscotti ripieni all’arancia e fichi secchi

Ingredienti :

Per la frolla : 

  • 500 g. di farina 00 + quella che serve per tirarla
  • 150 g. di margarina o burro
  • 120 g. di zucchero
  • Un uovo medio
  • 2 bustine di vanillina
  • 2 cucchiai di miele di arance
  • 4 cucchiai di acqua

Per il ripieno :

  • La scorza ed il succo di due arance di media grandezza
  • 300 g. di fichi secchi
  • 100 g. di mandorle
  • 2 cucchiai di miele di arance

Per decorare :

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento :

La frolla :

In una ciotola lavorare

  • La farina
  • La vanillina
  • Lo zucchero
  • L’uovo
  • La margarina
  • 4 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di miele
  • Ottenere una frolla liscia e compatta

Avvolgere nella pellicola trasparente e porre in frigo per 30 minuti

Le arance  :

  1. Servono sia le scorze che il succo

Le scorze :

  1. Tagliarle e metterle in un tegame coperte di acqua

Cuocere per 5 minuti dal primo bollore

  1. Colare e lasciarle raffreddare

Le  mandorle :

  1. Tostarle in un padellino o in forno

I fichi secchi :

  1. Eliminate il picciolo

Nel mixer :

  1. Frullare le mandorle con i fichi secchi e le scorze

La cottura :

A fiamma bassa, in un tegame sciogliere

  • 2 cucchiai di miele

Aggiungere

  1. Il trito, amalgamandolo al miele
  2. Il succo delle arance
  3. Girare e rigirare per 5 minuti
  4. Spegnere e lasciare raffreddare

Preparazione :

Infarinare una spianatoia

  1. Prendete un po’ di frolla per volta
  2. Tiratela fino ad uno spessore di circa 2 mm.
  3. Tagliatela in rettangoli larghi 4 cm. circa
  1. Su ognuno, porre al centro il composto
  2. Ripiegare
  3. Tagliare a forma di piccoli saccottini

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° ventilato
  2. Sistemate i biscotti in una teglia ricoperta con carta da forno
  3. In base allo spessore cuocerli da 10 a 14 minuti
  4. Sfornare e lasciare raffreddare

A tavola :

  1. Decorare con lo zucchero a velo e….. Servire

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