Un biscotto inventato e realizzato sul momento. Quanto di più buono si possa desiderare in un dolcetto. I fichi secchi, l’arancia e le mandorle, un abbinamento perfetto. Un biscotto ricchissimo di gusto. Uno tira l’altro. vediamo come prepararli.
Biscotti ripieni all’arancia e fichi secchi
Ingredienti :
Per la frolla :
- 500 g. di farina 00 + quella che serve per tirarla
- 150 g. di margarina
- 120 g. di zucchero
- Un uovo piccolo
- 2 bustine di vanillina
- 2 cucchiai di miele di arance
- 4 cucchiai di acqua
Per il ripieno :
- 500 g. di arance
- 300 g. di fichi secchi
- 100 g. di mandorle
- 2 cucchiai di miele di arance
Per decorare :
- zucchero a velo q.b.
Procedimento :
La frolla :
In una ciotola lavorate
- La farina
- La margarina
- Lo zucchero
- La vanillina
- L’uovo
- 2 cucchiai di miele
- 4 cucchiai di acqua
Coprite la frolla con la pellicola trasparente e ponetela in frigo per 30 minuti
Le arance :
- Prendete prima il succo, poi le scorze
Le scorze :
- Tritatale
- Mettetele in un tegame e copritele di acqua
Cuocetele per 5 minuti dal primo bollore
Le mandorle :
- Tostatele in un padellino o in forno
I fichi secchi :
- Eliminate il picciolo
Nel mixer :
- Frullate le mandorle con i fichi secchi
La cottura :
A fiamma bassa, in una pentola fate sciogliere
- 2 cucchiai di miele
Aggiungete
- Il trito di mandorle e fichi secchi
- Le scorze e il succo delle arance
- Mescolate di continuo, amalgamando il tutto per 5 minuti
A fine cottura versatelo in contenitore lasciandolo raffreddare
Preparazione :
Infarinate una spianatoia
- Prendete un po’ di frolla per volta
- Tiratela sottilissima fino ad uno spessore di circa 2 mm.
- Tagliatela in rettangoli larghi 4 cm. circa
- Ogni rettangolo di sfoglia, tagliatelo nella misura di circa 8/10 cm.
- Su ognuno, ponete al centro il composto
Chiudete le sfoglie, sigillando bene i bordi, eliminate la pasta in eccesso e dividetele a metà
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Sistemate i biscotti in una teglia ricoperta con carta da forno
- Cuoceteli per 8 minuti
- Sfornateli e lasciateli raffreddare
A Tavola :
- Decorateli con lo zucchero a velo e….. Servite
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOINel cuore delle langhe
Il Balsamico Siciliano della Famiglia Laudicina
Condiaroma 33
Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.https://www.pinterest.it/corradolauretta/
https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w