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Biscotti ripieni all’arancia e fichi secchi

Biscotti ripieni all’arancia e fichi secchi

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Un biscotto inventato e realizzato sul momento. Quanto di più buono si possa desiderare in un dolcetto. I fichi secchi, l’arancia e le mandorle, un abbinamento perfetto. Un biscotto ricchissimo di gusto. Uno tira l’altro. vediamo come prepararli.

Biscotti ripieni all’arancia e fichi secchi

Ingredienti :

Per la frolla : 

  • 500 g. di farina 00 + quella che serve per tirarla
  • 150 g. di margarina
  • 120 g. di zucchero
  • Un uovo piccolo
  • 2 bustine di vanillina
  • 2 cucchiai di miele di arance
  • 4 cucchiai di acqua

Per il ripieno :

  • 500 g. di arance
  • 300 g. di fichi secchi
  • 100 g. di mandorle
  • 2 cucchiai di miele di arance

Per decorare :

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento :

La frolla :

In una ciotola lavorate

  1. La farina
  2. La margarina
  3. Lo zucchero
  4. La vanillina
  5. L’uovo
  • 2 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di acqua

Coprite la frolla con la pellicola trasparente e ponetela in frigo per 30 minuti

Le arance  :

  1. Prendete prima il succo,  poi le scorze

Le scorze :

  1. Tritatale
  2. Mettetele in un tegame e copritele di acqua

Cuocetele per 5 minuti dal primo bollore

Le  mandorle :

  1. Tostatele in un padellino o in forno

I fichi secchi :

  1. Eliminate il picciolo

Nel mixer :

  1. Frullate le mandorle con i fichi secchi

La cottura :

A fiamma bassa, in una pentola fate sciogliere

  • 2 cucchiai di miele

Aggiungete

  1. Il trito di mandorle e fichi secchi
  2. Le scorze e il succo delle arance
  3. Mescolate di continuo, amalgamando il tutto per 5 minuti

A fine cottura versatelo in contenitore lasciandolo raffreddare

Preparazione :

Infarinate una spianatoia

  1. Prendete un po’ di frolla per volta
  2. Tiratela sottilissima fino ad uno spessore di circa 2 mm.
  3. Tagliatela in rettangoli larghi 4 cm. circa
  4. Ogni rettangolo di sfoglia, tagliatelo nella misura di circa 8/10 cm.
  5. Su ognuno, ponete al centro il composto

Chiudete le sfoglie, sigillando bene i bordi, eliminate la pasta in eccesso e dividetele a metà

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Sistemate i biscotti in una teglia ricoperta con carta da forno
  3. Cuoceteli per 8 minuti
  4. Sfornateli e lasciateli raffreddare

A Tavola :

  1. Decorateli con lo zucchero a velo e….. Servite

    P1120304


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