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Biscotti ‘nzuddi

Biscotti ‘nzuddibiscotti-nzuddi

Gustiamoci questa piccola pasticceria. Biscottini siciliani con le mandorle, la scorza dell’arancia caramellata e profumati alla cannella. Una vera delizia. 

Biscotti ‘nzuddi

Ingredienti :

  • 500 g. di farina 00
  • 500 g. di zucchero + un cucchiaio
  • 100 g. di mandorle tostate
  • La scorza di un’arancia di media misura
  • 50 g. di fecola di patate
  • Un cucchiaino di cannella in polvere
  • 200 ml. di acqua tiepida per l’impasto

Per decorare :

  • Tante mandorle quanti sono i biscotti

Procedimento :

Le mandorle :

  1. Tostarle e tritarle

Vanno tostate solo quelle per l’impasto

La scorza dell’arancia :

  1. Tagliarla a piccoli listelli
  2. Porla in un pentolino e versare l’acqua a filo

Ne serve circa 50 ml. o tanto quanto basta a coprire             

Iniziare la cottura e quando la scorza ha assorbito tutta l’acqua aggiungere

  • Un cucchiaio di zucchero e mescolare

Proseguire la cottura per altri 5 minuti, rimuovere il tegame dal fuoco e lasciare intiepidire

L’impasto :

  1. Intiepidire l’acqua

In una ciotola capiente amalgamare

  1. La farina
  2. Lo zucchero
  3. La fecola
  4. Le mandorle trite
  5. La cannella
  6. La scorza d’arancia

Aggiungere l’acqua tiepida ed impastate con le mani

Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto soffice

Formiamo i biscotti :

Preparare

  • Una teglia rivestita con carta forno
  • Un sac-a-poche o una spara biscotti o macchinetta
  1. Formare i biscotti, appoggiandoli in teglia

Dare una forma circolare ed al centro adagiare una mandorla cruda intera

La cottura :

  1. Preriscaldare il forno a 180° statico
  2. Cuocerli per 15 minuti

A Tavola :

  1. Lasciarli raffreddare e…..Servire


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