Gustiamoci questa piccola pasticceria. Biscottini siciliani con le mandorle, la scorza dell’arancia caramellata e profumati alla cannella. Una vera delizia.
Biscotti ‘nzuddi
Ingredienti :
- 500 g. di farina 00
- 500 g. di zucchero + un cucchiaio
- 100 g. di mandorle tostate
- La scorza di un’arancia di media misura
- 50 g. di fecola di patate
- Un cucchiaino di cannella in polvere
- 200 ml. di acqua tiepida per l’impasto
Per decorare :
- Tante mandorle quanti sono i biscotti
Procedimento :
Le mandorle :
- Tostarle e tritarle
Vanno tostate solo quelle per l’impasto
La scorza dell’arancia :
- Tagliarla a piccoli listelli
- Porla in un pentolino e versare l’acqua a filo
Ne serve circa 50 ml. o tanto quanto basta a coprire
Iniziare la cottura e quando la scorza ha assorbito tutta l’acqua aggiungere
- Un cucchiaio di zucchero e mescolare
Proseguire la cottura per altri 5 minuti, rimuovere il tegame dal fuoco e lasciare intiepidire
L’impasto :
- Intiepidire l’acqua
In una ciotola capiente amalgamare
- La farina
- Lo zucchero
- La fecola
- Le mandorle trite
- La cannella
- La scorza d’arancia
Aggiungere l’acqua tiepida ed impastate con le mani
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto soffice
Formiamo i biscotti :
Preparare
- Una teglia rivestita con carta forno
- Un sac-a-poche o una spara biscotti o macchinetta
- Formare i biscotti, appoggiandoli in teglia
Dare una forma circolare ed al centro adagiare una mandorla cruda intera
La cottura :
- Preriscaldare il forno a 180° statico
- Cuocerli per 15 minuti
A Tavola :
- Lasciarli raffreddare e…..Servire
Scrivici e il vino
TE LO PORTIAMO NOI
Nel cuore delle langhe
Il Balsamico Siciliano della Famiglia Laudicina
Condiaroma 33
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