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Biscotti morbidi al miele farciti

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Un pasticcino sotto forma di biscotto. Un biscotto morbido, particolare sia nell’utilizzo della farina di grano duro, che nella sua farcitura. La farcitura è un composto di mandorle, miele, fichi secchi, aromatizzata con la scorza del limone, infine compattata con una colata di miele caldo e ricoperta di mandorle trite. Una bomba di…Dolcezza.

Biscotti morbidi al miele farciti

Ingredienti :

Per 15/20 biscotti

Per l’impasto :

  • 200 g. di farina di grano duro
  • 120 g. di miele
  • 50 ml. di acqua
  • Un cucchiaino di cannella
  • La scorza di un’arancia

Olio :

  • Un filo di extravergine per oliare un piatto dove appoggiarlo
  • Un filo d’extravergine per oliare una spianatoia

Per la farcitura :

  • 100 g. di fichi secchi
  • 100 g. di mandorle bianche o pelate trite
  • Un cucchiaio colmo di miele
  • La scorza grattugiata di un limone

Per la glassa :

  • 2 cucchiai colmi di miele
  • Un cucchiaio di mandorle trite

Procedimento :

La scorza d’arancia :

  1. Tagliatela a pezzettini
  2. Mettetela in un pentolino, copritela di acqua
  3. Cuocetela per 10 minuti dal primo bollore

Colatela, lasciatela raffreddare e frullatela

L’impasto :

In una pentola larga mettete :

  1. Il miele
  2. L’acqua
  3. Fatelo sciogliere a fiamma media

Una volta sciolto, mettete la fiamma al minino 

Aggiungete 

  1. La farina a filo, mescolandola di continuo evitando la formazione di grumi

Quando la farina inizia a staccarsi dalle pareti 

Amalgamate 

  1. La scorza d’arancia
  2. Un cucchiaino di cannella

Finito di amalgamare, togliete il tegame dal fuoco

  1. Compattate il composto
  2. Oliate un piatto piano con un filo d’olio

Appoggiate il composto e lasciatelo raffreddare

In spianatoia :

Quando il composto è freddo

  1. Oliate leggermente una spianatoia
  2. Prendete un pezzo di pasta per volta e formate dei filoncini

Con il pollice

  1. Fate un incavo e ripiegate a libro

Con i rebbi di una forchetta

  1. Rigate la superficie su entrambi i lati

Rigirateli e tagliateli a tocchetti lunghi circa 6 cm.

In teglia :

  1. Rivestitela con carta forno
  2. I tocchetti di pasta, apriteli leggermente nella parte della piegatura
  3. Formate un incavo fino al fondo e sistemateli in teglia

In forno :

  1. Preriscaldarlo a 180°
  2. Cuocerli  per 15 minuti
  3. Sfornateli e lasciateli raffreddare

La farcitura :

Nel frattempo preparate la farcitura

  1. Tritate le mandorle e tenetene 1 cucchiaio da parte
  2. Tritare i fichi e metteteli in un ciotola

Unite

  • Le mandorle
  • 1 cucchiaio colmo di miele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • La scorza grattugiata del limone

Preparazione finale :

Quando i biscotti sono freddi

  1. Distribuite la farcitura nell’incavo e compattateli
  2. Sistemateli direttamente su di un piatto o vassoio da portata

La glassa :

Inzuppiamo i biscotti di miele 

In un pentolino

  1. Fate sciogliere 2 cucchiai colmi di miele
  2. Ancora caldo, versatelo sui biscotti farciti
  3. Completate, coprendoli con la mandorla trita che avevamo tenuto da parte

A Tavola :

  1. Lasciateli raffreddare e………Servite

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Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”

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