Una classica ricetta di biscotti al latte, buoni per una prima colazione o semplicemente da servire. Rispetto ad altri biscotti, in questa ricetta non ho utilizzato lo zucchero nell’impasto ma ho spolverizzato sopra, solo lo zucchero a velo. Scegliete voi la forma da dare, mentre per lo spessore, rimanete almeno nella misura di mezzo centimetro circa e in base a questo, regolatevi anche nella cottura. Semplici e buoni.
Varianti . Se volete renderli più dolci, nell’impasto aggiungete 50 g. di zucchero o 2 cucchiaini di miele
Biscotti al latte senza zucchero
Ingredienti :
- 1 kg. di farina 00 + q.b. per tirare la frolla
- 4 uova piccole
- 150 g. di strutto
- 50 g. di fecola di patate
- 1 busta di vanillina
- 300 ml. di latte a temperatura ambiente
Per decorare :
- zucchero a velo q.b.
Procedimento :
L’impasto :
In una ciotola
- Amalgamate tutti gli ingredienti
- Impastate fino ad ottenere un composto ben omogeneo
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti
In spianatoia :
Se non necessita, cercate di lavorate la pasta senza farina
Se dovesse risultare appiccicosa
- Infarinate la spianatoia e la pasta
- Tiratela fino ad uno spessore di 5/8 mm. circa
- Con un coppa pasta o anche con una tazzina da caffè, formate i biscotti
Adagiateli in una teglia infarinata o foderata con carta forno
In forno :
- Preriscaldarlo a 180°
- Cuoceteli per 15/18 minuti
A Tavola :
- Lasciateli intiepidire
- Decorate con lo zucchero a velo e….Servite
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