Crea sito

Biancomangiare

P_20141108_163437

Ingredienti:

  • 200 g. di mandorle
  • 1 lt. di acqua
  • 200 g. di zucchero
  • 90 g.  fecola di patate o amido di mais
  • un pizzico di cannella
  • 1 garza o un tovagliolo a trama fine per filtrare
  • coppette o formine

Procedimento:

  1. frullare le mandorle
  2. filtrarle in acqua, dentro una pentola
  3. con una garza, strizzandole piu’ volte
  4. accendere il gas a fiamma lenta
  5. aggiungere lo zucchero e
  6. a filo la fecola cercando di non creare grumi
  7. infine un pizzico di cannella
  8. procedere con la cottura come una normale crema
  9. mescolando di continuo fino a farla addensare
  10. quando è pronta versarla in coppette
  11. precedentemente bagnate internamente con acqua
  12. farla raffreddare e porla in frigo
  13. per circa 2 ore prima di servire

    P_20141108_124958

    P_20141108_131346 P_20141108_131438 P_20141108_132819

    P_20141108_132925 P_20141108_133140 P_20141108_133402 P_20141108_134545

    P_20141108_163425


     

    http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/

    https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w

    Licenza Creative Commons

    Quest’opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale.