Bastoncini di formaggio fritto
I bastoncini di formaggio si possono servire come antipasto o stuzzichini, da accompagnare con un buon bicchiere di vino. Scegliete il vostro formaggio tenero preferito, che può variare da un fontal ad una provola e considerato che per poterli friggere, bisogna prima porli nel freezer, si possono preparare molto tempo prima, così d’averli a disposizione in qualsiasi momento.
Bastoncini di formaggio fritto
Ingredienti :
- 300 g. di formaggio tenero unica fetta
- 2 uova medie
Q.b. di
- Pangrattato
- Sale
- Pepe nero
- Olio per frittura
- Un cucchiaio di extravergine
Accessori :
- Carta forno
Procedimento :
Le uova :
Sbatterle con
- Un pizzico di sale
- Una macinata di pepe nero
Il formaggio :
- Tagliarlo a bastoncini alti e spessi 2 cm. circa
Fare una doppia panatura
- Nelle uova
- Nel pangrattato
Ripetere l’operazione
In freezer :
- Avvolgere ogni singolo bastoncino nella carta forno
- Porli nel freezer per circa un’ora
La frittura :
- Unire gli oli in una padella antiaderente e portarli ad alta temperatura
- Friggere i bastoncini di formaggio un minuto per lato
A Tavola :
Nel cuore delle langhe “Cantina Grimaldi”
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