Se siete amanti del pesce crudo e dai sapori decisi, vi propongo questo piatto di baccalà marinato. Un antipasto particolare e per chi ama il baccalà, vi invito a provarlo. Vediamo come fare
Ingredienti :
Per i 3 giorni in ammollo
- 400 g. di baccalà
- 3 limoni da rinnovare ogni giorno
- 3 rametti di prezzemolo da rinnovare ogni giorno
Per la marinatura :
- 1 cucchiaio di prezzemolo trito
- 2 cucchiaini di peperoncino
- 3 cucchiai di olio extravergine
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di origano
- una macinata di pepe nero
Procedimento:
Il baccalà :
- Tenerlo in ammollo e in frigo per 3 giorni
Aggiungere
- Un limone tagliato in parti
- Un rametto di prezzemolo
L’acqua, il prezzemolo e il limone, vanno cambiati o rinnovati ogni 12 ore
Marinatura :
Prepararsi :
- Una pirofila
- Il prezzemolo trito
- Il succo di 1 limone spremuto
Trascorsi i 3 giorni
- Tagliare il baccalà a fette sottili e disporlo in una pirofila
Condirlo con
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaio di prezzemolo trito
- Una macinata di pepe nero
- 1 cucchiaino di origano
- Il peperoncino
- Il succo di 1 limone
In frigo :
- Coprirlo con la pellicola trasparente e porlo in frigo
- Lasciate marinare per circa 3 ore
A Tavola :
- Con l’aiuto di un coppa pasta, comporre il piatto e…….servire
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