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Baccalà marinato

Baccalà marinatobaccala-marinato

Se siete amanti del pesce crudo e dai sapori decisi, vi propongo questo piatto di baccalà marinato. Un antipasto particolare e per chi ama il baccalà, vi invito a provarlo. Vediamo come fare

Ingredienti :

Per i 3 giorni in ammollo 

  • 400 g. di baccalà
  • 3 limoni  da rinnovare ogni giorno 
  • 3 rametti di prezzemolo da rinnovare ogni giorno

Per la marinatura :

  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • 2 cucchiaini di peperoncino
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di origano
  • una macinata di pepe nero 

Procedimento:

Il baccalà :

  1. Tenerlo in ammollo e in frigo per 3 giorni

Aggiungere

  1. Un limone tagliato in parti
  2. Un rametto di prezzemolo

L’acqua, il prezzemolo e il limone, vanno cambiati o rinnovati ogni 12 ore

Marinatura :

Prepararsi :

  • Una pirofila
  • Il prezzemolo trito
  • Il succo di 1 limone spremuto

Trascorsi i 3 giorni

  1. Tagliare il baccalà a fette sottili e disporlo in una pirofila

Condirlo con

  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaio di prezzemolo trito
  • Una macinata di pepe nero
  • 1 cucchiaino di origano
  • Il peperoncino
  • Il succo di 1 limone

In frigo :

  1. Coprirlo con la pellicola trasparente e porlo in frigo
  2. Lasciate marinare per circa 3 ore

A Tavola :

  1. Con l’aiuto di un coppa pasta, comporre il piatto e…….servire

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