Un gustoso agnello a spezzatino, in quattro fasi di cottura. La prima cottura, avviene con il suo grasso. La seconda, tostato con l’olio. Nella terza fase sfumato con il vino rosso, infine la cottura finale con le verdure e il doppio concentrato.
Agnello a spezzatino
Ingredienti :
Per 4 persone
- 800 g. di agnello
- 1/2 cipolla
- 1/2 gambo di sedano
- Un cucchiaio di prezzemolo trito
- Un cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
- 200 ml. di vino rosso
- Una carota
- Una foglia di alloro
- 400 ml. di acqua
- Un cucchiaino di capperi
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 3 patate
- Una presa di sale
- Un cucchiaino di peperoncino (a proprio gusto)
Procedimento :
Le verdure :
Il prezzemolo :
- Tritatelo
La cipolla :
- Tagliatela a fette sottili
A tocchetti :
- Il sedano
- La carota
- Le patate
Il doppio concentrato :
- Scioglietelo in 400 ml. di acqua tiepida
Le fasi di Cottura :
Con il grasso :
In una pentola larga e alta
- Mettete l’agnello e conditelo con una presa di sale
- Farlo cuocere a fiamma media per circa 10 minuti
In questa fase di cottura, l’agnello tirerà fuori il suo grasso
- Con il grasso prodotto, fate imbiancare tutte le parti
Con l’olio :
- Quando tutto il grasso si è asciugato e l’agnello inizia ad attaccarsi
- Versate l’olio e rosolatelo per 5 minuti
Con il vino :
- Dopo 5 minuti, bagnatelo con il vino
- Lasciatelo sfumare
- Continuate la cottura per altri 5 minuti
Con le verdure e il Concentrato :
A questo punto aggiungete
- Tutte le verdure
- Il concentrato diluito
Mescolate e continuate la cottura a fiamma medio alta per altri 30/40 minuti
A tavola :
- A fine cottura amalgamate il peperoncino, impiattate e ……..Servite
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